poltavska-galushka
понедельник, 10.40

Апельсиновый пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Для начинающих хозяек и профессионалов своего дела. Вкусный и ОЧЕНЬ ароматный. Попробуйте приготовить и Вы обязательно оставите его в своей кулинарной книге.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 38,66 г
Калорийность 316 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.

Натрите с одного апельсина цедру

Шаг 2

С этого же апельсина необходимо выжать сок

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Для того, чтобы легче было растирать масло с сахаром, его лучше натереть на терке

Шаг 4
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок150 г

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

В полученную смесь вбить яйца и хорошо размешать

Шаг 6

Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать

Шаг 7
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель (Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды)

Шаг 8

Замесить не крутое тесто

Шаг 9

Смазать форму сливочным масло (можно также присыпать сверху мукой или манкой )

Шаг 10

Выложить тесто в смазанную форму

Шаг 11

Мультиварку поставить на режим выпечки на 55 минут. Если печь в духовку, то при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 12

Когда выпечка закончится дать ему немного остынуть и аккуратно вытянуть с формы

Шаг 13
Сахарная пудрап/в

Украсит его можно сахарной пудрой, жидким шоколадом или вареньем (на Ваш вкус). Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью