Апельсиновый пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Мультиварка |
Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Для начинающих хозяек и профессионалов своего дела. Вкусный и ОЧЕНЬ ароматный. Попробуйте приготовить и Вы обязательно оставите его в своей кулинарной книге.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
| Апельсин | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Апельсин | 1 шт. |
Натрите с одного апельсина цедру
С этого же апельсина необходимо выжать сок
| Сливочное масло | 150 г |
Для того, чтобы легче было растирать масло с сахаром, его лучше натереть на терке
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 150 г |
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В полученную смесь вбить яйца и хорошо размешать
Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить просеянную муку и разрыхлитель (Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды)
Замесить не крутое тесто
Смазать форму сливочным масло (можно также присыпать сверху мукой или манкой )
Выложить тесто в смазанную форму
Мультиварку поставить на режим выпечки на 55 минут. Если печь в духовку, то при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Когда выпечка закончится дать ему немного остынуть и аккуратно вытянуть с формы
| Сахарная пудра | п/в |
Украсит его можно сахарной пудрой, жидким шоколадом или вареньем (на Ваш вкус). Приятного аппетита.