Пирог с курицей и луком
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.
Сливочное масло | 50 г |
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.
Молоко коровье | 200 мл |
Влейте молоко.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.
Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Соль | 10 г |
В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.
Мука пшеничная | 400 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.
Куриное филе | 300 г |
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.
В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.
На тесто выложите начинку.
Начинку накройте второй частью теста.
Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.
Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.
Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!