Zoya7
вторник, 07.16

Пирог с курицей и луком

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 28,44 г
Калорийность 250 ккал
и 10 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Влейте молоко.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5
Дрожжи20 г
Сахар-песок20 г

Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 7
Соль10 г

В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.

Шаг 9
Мука пшеничная400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 10

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.

Шаг 11
Куриное филе300 г

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.

Шаг 12

Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 13
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую

Шаг 14
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15

В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16

Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.

Шаг 17

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.

Шаг 18

На тесто выложите начинку.

Шаг 19

Начинку накройте второй частью теста.

Шаг 20

Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.

Шаг 21
Яйцо куриное1 шт.

Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 22

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.

Шаг 23

Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.

Шаг 24

Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью