JuliaLag
четверг, 04.37

Ананасовый пирог

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
За свою простоту, этот рецепт впору назвать "ананасовая шарлотка". Тесто рассыпчатое, не слишком сладкое, ананасы придают пикантную кислинку в тандеме с апельсиновый цедрой. Готовим?
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 34,34 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мука цельнозерновая 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 300 г
Цедра мандарина п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная50 г
Мука цельнозерновая160 г
Йогурт греческий100 г
Сливочное масло40 г
Яйцо куриное2 шт.
Цедра мандаринап/в
Сода пищевая1 ч. л.
Ананас300 г
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять яйца, по одному, перемешать до однородности, добавить йогурт (или сметану). 2. Муку смешать с содой, всыпать в масляную смесь, перемешать. 3. ! Вы можете использовать как свежий,так и консервированный ананас, у меня был замороженные ! Выложить кусочки/кружочки ананаса на дно формы (если боитесь, что ананасы будут слишком кислые, предварительно намажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте сахаром. Получится карамельный соус 😋). 5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35мин при 180С. Дайте пирогу немного остыть и можно переложить на тарелку.
Смотреть рецепт полностью