Ананасовый пирог
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
За свою простоту, этот рецепт впору назвать "ананасовая шарлотка". Тесто рассыпчатое, не слишком сладкое, ананасы придают пикантную кислинку в тандеме с апельсиновый цедрой. Готовим?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 34,34 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г | |
Мука цельнозерновая | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ананас | 300 г | |
Цедра мандарина | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Мука цельнозерновая | 160 г | |
Йогурт греческий | 100 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра мандарина | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ананас | 300 г |
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять яйца, по одному, перемешать до однородности, добавить йогурт (или сметану). 2. Муку смешать с содой, всыпать в масляную смесь, перемешать. 3. ! Вы можете использовать как свежий,так и консервированный ананас, у меня был замороженные ! Выложить кусочки/кружочки ананаса на дно формы (если боитесь, что ананасы будут слишком кислые, предварительно намажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте сахаром. Получится карамельный соус 😋). 5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35мин при 180С. Дайте пирогу немного остыть и можно переложить на тарелку.