JuliaLag
понедельник, 04.14

Кекс с фруктовым/тыквенным пюре и меренгой

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Иногда бывает тяжело запечатлеть новое творение,когда ты живешь в большой семье, согласны? 😅 Но все же, хочу представить вашему вниманию этот чудесный,влажный кекс с меренгой. Он не стремиться удивлять свою публику, но точно сможет запомниться и собрать овации.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 39,24 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Тыква 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Корицап/в
Мука цельнозерновая1 ст.
Тыква300 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
1. Тыкву отварить, пюрировать и немного остудить ( вы можете использовать любое фруктовое пюре ). 2. Отделить белки от желтков .Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтками, добавить пюре. Ввести муку (получается густоватое тесто). 3. Взбить белки до мягких пиков, сл.ложкой или лопаткой соединить с тестом. 4. Выпекать до готовности ~40 мин при 180С.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок50 г
Взбить белок с сахаром до твердых пик. Покрыть готовый пирог и поджарить в духовке в режиме "верх" на максимальном градусе духовке. Или использовать горелку.
Смотреть рецепт полностью