Svetaermosha
четверг, 11.12

Мамин заливной рыбный пирог

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Один из самых вкусных пирогов моей мамы😍, любимый с детства и по сей день - заливной слоеный пирог, нежный и сочный из доступных продуктов👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 15,28 г
Калорийность 255 ккал
и 13 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель 210 г
Лук красный 1 гол.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 гол.
Горбуша, консервированная в собственном соку300 г
Картофель210 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Петрушка сушеная1 ч. л.
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, вымочить в холодной воде, добавить специи. Лук нарезать кубиками и смешать с горбушей.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.
Сметана 15%200 г
Майонез200 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану, майонез и соду, перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Муку просеять в миску и замесить жидковатое тесто.
Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать маслом. В форму вылить 1/2 теста, сверху выложить картофель.
Шаг 5
Поверх картофеля выложить горбушу с луком и залить остатками теста. Выпекать до золотистой корочки около 40-50 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью