Мамин заливной рыбный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых вкусных пирогов моей мамы😍, любимый с детства и по сей день - заливной слоеный пирог, нежный и сочный из доступных продуктов👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 15,28 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 210 г | |
Лук красный | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Майонез | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 гол. | |
Горбуша, консервированная в собственном соку | 300 г | |
Картофель | 210 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, вымочить в холодной воде, добавить специи. Лук нарезать кубиками и смешать с горбушей.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сметана 15% | 200 г | |
Майонез | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца взбить с солью. Добавить сметану, майонез и соду, перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 200 г |
Муку просеять в миску и замесить жидковатое тесто.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать маслом. В форму вылить 1/2 теста, сверху выложить картофель.
Шаг 5
Поверх картофеля выложить горбушу с луком и залить остатками теста. Выпекать до золотистой корочки около 40-50 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!