Закусочный пирог из слоеного теста
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из слоеного теста можно приготовить замечательный пирог с колбасой и картофелем в виде цветка. Это элементарно просто, но закусочный пирог получается вкусным и эффектным. Тесто можно приготовить самим или купить в магазине. Колбасу берите любую по вашему вкусу и средствам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Сметана 15% | 100 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Колбаса вареная | 100 г | |
Колбаса полукопченая | 100 г |
Картофель | 100 г |
Соль | п/в |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления закусочного пирога потребуется:тесто слоеное дрожжевое, колбаса копченая, колбаса вареная, яйца, сметана, картофель, соль, укроп, мука.
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники и выложите в форму для выпекания.
Вот так должно получится. Можно вырезать круг из теста и выложить на дно формы, а потом отдельно вырезать треугольнички и выложить лепестками цветка.
Картофель | 100 г |
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и произвольно нарежьте. Выложите на дно пирога. Можно картофель запечь.
Колбаса вареная | 100 г |
Вареную колбасу нарежьте соломкой. Выложите на картоефль.
Колбаса полукопченая | 100 г |
Также соломкой нарежьте копченую или полукопченую колбасу. Добавьте в пирог.
Укроп | 10 г |
Укроп мелко нарежьте и посыпьте им колбасу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте заливку. Яйца разбейте в миску.
Соль | п/в |
Взбейте яйца слегка венчиком или вилкой. Посолите по вкусу.
Сметана 15% | 100 г |
Добавьте сметану.
Мука пшеничная | 30 г |
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте яйца, сметану и муку, чтобы не было комочков.
Залейте этой смесью начинку пирога.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Готовый пирог переложите в тарелку.
Нарежьте закусочный пирог на порции и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!