Кокосовый пирог с меренгой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Простой и вкусный пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый меренгой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 270 г |
| Молоко коровье | 2 ст. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 0,7 ст. | |
| Сахарная пудра | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 6 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
| Винный камень | 0,2 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 0,7 ст. | |
| Кокосовый экстракт | 0,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 240 г |
Основа:
Смешать муку с 1/4 ч. ложкой соли и сахарной пудрой. Добавить 1 ч. ложку ванилина и масло.
Нарезать масло, перемешивая до консистенции крошки.
Побрызгать форму для пирога спреем, выложить в нее крошку и спрессовать по дну и краям. Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут, пока слегка не подрумянится.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Начинка:
Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить желтки.
| Сахар-песок | 0,7 ст. | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Насыпать сахар в кастрюлю. Добавить крахмал и оставшуюся соль.
| Молоко коровье | 2 ст. |
Помешивая, понемногу добавить молоко. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить еще 2 минуты, помешивая, затем снять с огня.
Влить немного горячей молочной массы в желтки, помешивая, чтобы не заварились. Затем быстро влить желтки в кастрюлю с молочной массой, перемешать. Постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Кокосовый экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 0,7 ст. |
Добавить масло, 1 ч. ложку ванилина, кокосовый экстракт, и 1/2 стакана кокосовой стружки, перемешать.
Выложить массу на остывшую основу пирога.
| Винный камень | 0,2 ч. л. |
Меренга:
Взбить яичные белки с 1/2 ч. ложкой ванилина и винным камнем до образования мягких пиков.
| Сахарная пудра | 6 ст. |
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до жестких пиков, и чтобы сахар полностью растворился.
Выложить меренгу поверх начинки, распределяя по всей поверхности.
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекать 12-15 минут при температуре 175С.
Достать пирог из духовки и остудить.
Разрезать и подавать.