Sunnny
воскресенье, 14.40

Кокосовый пирог с меренгой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый меренгой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 52,93 г
Калорийность 334 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 6 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Винный камень 0,2 ч. л.
Кокосовая стружка 0,7 ст.
Кокосовый экстракт 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра0,5 ч. л.
Ванильный экстракт2,5 ч. л.
Сливочное масло240 г

Основа:
Смешать муку с 1/4 ч. ложкой соли и сахарной пудрой. Добавить 1 ч. ложку ванилина и масло.

Шаг 2

Нарезать масло, перемешивая до консистенции крошки.

Шаг 3

Побрызгать форму для пирога спреем, выложить в нее крошку и спрессовать по дну и краям. Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Начинка:
Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить желтки.

Шаг 5
Сахар-песок0,7 ст.
Крахмал картофельный3 ст. л.

Насыпать сахар в кастрюлю. Добавить крахмал и оставшуюся соль.

Шаг 6
Молоко коровье2 ст.

Помешивая, понемногу добавить молоко. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить еще 2 минуты, помешивая, затем снять с огня.

Шаг 7

Влить немного горячей молочной массы в желтки, помешивая, чтобы не заварились. Затем быстро влить желтки в кастрюлю с молочной массой, перемешать. Постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 8
Сливочное масло30 г
Кокосовый экстракт0,2 ч. л.
Кокосовая стружка0,7 ст.

Добавить масло, 1 ч. ложку ванилина, кокосовый экстракт, и 1/2 стакана кокосовой стружки, перемешать.

Шаг 9

Выложить массу на остывшую основу пирога.

Шаг 10
Винный камень0,2 ч. л.

Меренга:
Взбить яичные белки с 1/2 ч. ложкой ванилина и винным камнем до образования мягких пиков.

Шаг 11
Сахарная пудра6 ст.

Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до жестких пиков, и чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 12

Выложить меренгу поверх начинки, распределяя по всей поверхности.

Шаг 13

Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 14

Выпекать 12-15 минут при температуре 175С.

Шаг 15

Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 16

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью