Modena
понедельник, 00.16

Пирог со щавелем и сухофруктами

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Май- отличное время для приготовления блюд из щавеля,ведь именно сейчас в этой полезной и вкусной травке особенно много витаминов и минералов. Пирог с начинкой из щавеля- популярная выпечка русской кухни, а добавляя в начинку сухофрукты, можно получить более богатый и насыщенный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 34,54 г
Калорийность 197 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 310 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 70 г
Клюква сушеная 70 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода190 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Для приготовления теста возьмите нужные ингредиенты. Я использовала для приготовления хлебопечку - это быстро , удобно и всегда удачно. Так же можно использовать покупное дрожжевое тесто, его понадобится 700 гр. Подсолнечное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

Шаг 2
Щавель450 г
Сливочное масло50 г

Для начинки промойте и обсушите щавель. Растопите на медленном огне топленое масло и выложите на сковороду щавель (можно нарезать листья керамическим ножом или нарвать руками). Накройте крышкой и на медленном огне тушите несколько минут до мягкости

Шаг 3
Изюм70 г
Клюква сушеная70 г

Залейте горячей водой сухофрукты и дайте постоять 5 минут,затем промойте чистой водой.

Шаг 4
Крахмал картофельный4 ст. л.
Вода120 мл

Разведите крахмал в холодной воде

Шаг 5
Сахар-песок150 г

Добавьте к щавелю сахар, крахмал, сухофрукты, перемешайте и проварите в получившемся густом сиропе 2 минуты. Выложите начинку из сковороды и полностью остудите. Как раз к этому моменту хлебопечка должна подготовить тесто, а начинка приобретет желеобразную консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, можно слить лишний сироп - в пироге он не понадобится.

Шаг 6
Яичный желток1 шт.

Обмесите подошедшее тесто, скатайте в шар и разделите на две части : одну по-больше для дна,другую по-меньше - для верха пирога. Разболтайте желток. Раскатайте обе части в круг.

Шаг 7

Смажьте форму или чугунную сковороду растительным маслом. Включите духовку на 200 град. Выложите на дно формы больший круг из теста, затем начинку. Прикройте меньшим кругом и защипайте борта. Сделайте в середине дырочку для отхода пара. Оставьте пирог в теплом месте на 20 минут для подъема, к этому времени духовка нагреется до нужной температуры.

Шаг 8

Поднявшийся пирог смажьте желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте пирог полностью охлажденным.

Смотреть рецепт полностью