Пирог с яблоками
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и быстрый рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 23,22 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 5 г |
Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить ванилин/ванильный сахар. Затем добавить просеянную муку 5 больших ст ложек с верхом ( полный стакан). Ввести желтки, чуть соды гашенной.
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. | |
Корица | п/в |
Почистить яблоки. Нарезать на кусочки. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить яблоки и по желанию посыпать корицей.
Шаг 3
Залить яблоки полученным тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.