anrieta
понедельник, 05.39

Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовьте вирог с вишневым повидлом и орехами на сливках! Эта мягкая, ароматная выпечка будет кстати на десерт в выходной день. тесто делается очень просто, главное - оставьте его слегка липнущим, легким и дайте постоять 2на отдыхе", чтобы хорошо прошла ферментация. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 46,45 г
Калорийность 346 ккал
и 9 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сладости, джем, варенье
Повидло 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите сливочное масло, загустевшие сливки, яйцо, муку и разрыхлитель. Для начинки приготовьте вишневое повидло, сахар и немного панировочных сухарей.

Шаг 2
Сливочное масло40 г

В миску для замеса теста положите масло.

Шаг 3
Сливки 30-33%150 мл

Влейте сливки (хорошо, если они густые).

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 5

Массу перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Добавьте муку.

Шаг 7
Разрыхлитель10 г

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 8

Премешайте полученную смесь.

Шаг 9

Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно сллипнуть, просто обсыпьте его мукой, затяните пленкой и дайте минут 20-30 постоять.

Шаг 10

Подготовьте вишневое варенье.

Шаг 11
Повидло200 г

Лепешку из теста распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Выложите вишневое повидло.

Шаг 12
Грецкий орех30 г

Крупно раскрошите орехи и рассыпьте их по поверхности. Из оставшегося теста вырежьте украшение или сделайте сетку. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 13

Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках готов! Подавайте его к чаю, кофе на десерт.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью