Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте вирог с вишневым повидлом и орехами на сливках! Эта мягкая, ароматная выпечка будет кстати на десерт в выходной день. тесто делается очень просто, главное - оставьте его слегка липнущим, легким и дайте постоять 2на отдыхе", чтобы хорошо прошла ферментация. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Грецкий орех | 30 г |
Повидло | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмите сливочное масло, загустевшие сливки, яйцо, муку и разрыхлитель. Для начинки приготовьте вишневое повидло, сахар и немного панировочных сухарей.
Сливочное масло | 40 г |
В миску для замеса теста положите масло.
Сливки 30-33% | 150 мл |
Влейте сливки (хорошо, если они густые).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо.
Массу перемешайте.
Мука пшеничная | 250 г |
Добавьте муку.
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпьте разрыхлитель.
Премешайте полученную смесь.
Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно сллипнуть, просто обсыпьте его мукой, затяните пленкой и дайте минут 20-30 постоять.
Подготовьте вишневое варенье.
Повидло | 200 г |
Лепешку из теста распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Выложите вишневое повидло.
Грецкий орех | 30 г |
Крупно раскрошите орехи и рассыпьте их по поверхности. Из оставшегося теста вырежьте украшение или сделайте сетку. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках готов! Подавайте его к чаю, кофе на десерт.
Приятного аппетита!