Sunnny
четверг, 15.58

Лимонный пирог

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 14,54 г
Калорийность 183 ккал
и 25 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 780 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 14 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 300 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Крекер14 шт.

Положить крекеры в кухонный комбайн.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Соль0,2 ч. л.

Добавить сахар и соль.

Шаг 4

Взбить до консистенции крошки.

Шаг 5
Сливочное масло80 г

Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.

Шаг 6

Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.

Шаг 7
Цедра лимона2 ст. л.

Снять цедру с лимонов.

Шаг 8
Лимонный сок300 мл

Выжать сок из лимонов.

Шаг 9
Яичный желток8 шт.

Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).

Шаг 10
Молоко сгущенное780 мл

В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.

Шаг 11

В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.

Шаг 12

Взбить до светлой массы.

Шаг 13

Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.

Шаг 14

Выложить начинку в форму поверх основы.

Шаг 15

Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).

Шаг 16

Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.

Шаг 17

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Шаг 18

Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.

Шаг 19

Нарезать пирог горячим ножом и подавать.

Шаг 20

Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.

Смотреть рецепт полностью