Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Молоко сгущенное | 780 мл |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Крекер | 14 шт. |
Лимонный сок | 300 мл |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яичный желток | 8 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Крекер | 14 шт. |
Положить крекеры в кухонный комбайн.
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить сахар и соль.
Взбить до консистенции крошки.
Сливочное масло | 80 г |
Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.
Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Снять цедру с лимонов.
Лимонный сок | 300 мл |
Выжать сок из лимонов.
Яичный желток | 8 шт. |
Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).
Молоко сгущенное | 780 мл |
В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.
В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.
Взбить до светлой массы.
Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.
Выложить начинку в форму поверх основы.
Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).
Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.
Нарезать пирог горячим ножом и подавать.
Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.