Пирог с яблоками и вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением домашнего стола. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей. А сочная начинка делает пирог мягким. Вишня дает кислинку и делает пирог гораздо более сочным и необычным. Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=7F1tc4gn_WA
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молочная сыворотка | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 130 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В замесочную чашу вводим яйца, сахар, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И всё перемешиваем миксиром.
Шаг 2
Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3
В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню. Замороженную вишню слегка отжать от сока.
Шаг 4
Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки.
Шаг 6
Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы.
Шаг 7
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 8
Шаг 9
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога с вишнями и яблоком. 800 грамм.