Яблочный пирог с орехами и корицей
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий и воздушный яблочный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 25,33 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Корица | п/в |
Взбиваем миксером яйца 3 минуты, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 4 минуты. Потом добавляем муку и взбиваем на средней скорости ещё несколько минут до получения однородной массы.
Круглую форму смазываем маслом, равномерно распределяем коричневый сахар и корицу, выкладываем тонко нарезанные очищенные яблоки и посыпаем орехами. Все заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 170° на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Круглую форму смазываем маслом, равномерно распределяем коричневый сахар и корицу, выкладываем тонко нарезанные очищенные яблоки и посыпаем орехами. Все заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 170° на 40-45 минут. Приятного аппетита!