пп Тертый пирог с вишней
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Можно заменить любыми ягодами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Творог обезжиренный зерненый | 200 г |
Мука, крахмал
| Кокосовая мука | 50 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука рисовая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кокосовый | 70 г | |
| Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
| Вишневый сок | 100 мл | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука рисовая | 100 г | |
| Кокосовая мука | 50 г | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Творог обезжиренный зерненый | 200 г | |
| Соль | 5 г | |
| Сахар кокосовый | 20 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Холодный творог рассыпчатый и холодное масло смешать в блендере, добавить муку, соль, сахар и смешать, добавить соду, погасить лимонным соком или лимонной кислотой и снова перемешать
Шаг 2
Тесто должно быть рассыпчатое, оставить тесто в холодильнике на ночь
Шаг 3
| Вишня | 400 г | |
| Сахар кокосовый | 50 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Вишневый сок | 100 мл |
У меня были замороженные вишни; после того, как они заморозились, пустили сок; Сок нужно отлить в стакан и смешать с крахмалом; Сок с крахмалом заново влить в вишни и варить с сахаром (можно и без сахара) на слабом огне до того, как масса загустеет.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать любой мукой, затем выложить 60% теста руками и слепить бортики, чтобы поместилась начинка; Выложить остывшую начинку; Оставшееся тесто разломать руками или порубить ножом и равномерно посыпать сверху; Делать это нужно пока тесто холодное, иначе оно начнёт прилипать к рукам.
Шаг 5
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов в зависимости от духовки