Немецкий луковый пирог цвибелькухен
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 10-12% | 50 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Салями | 50 г |
Лук репчатый | 300 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.
Молоко коровье | 150 мл | |
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Сливочное масло | 50 г |
Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.
Соль | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.
Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.
Лук репчатый | 300 г |
Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Сливочное масло | 30 г |
Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.
Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.
Мука пшеничная | 30 г |
После всыпьте в лук муку и перемещайте.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.
Сливки 10-12% | 50 г |
Влейте в яйца нежирные сливки.
Добавьте тушеный лук.
Салями | 50 г |
Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.
Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Заполните тесто начинкой.
Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.
Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!