Zoya7
воскресенье, 12.20

Немецкий луковый пирог цвибелькухен

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 25,9 г
Калорийность 222 ккал
и 13 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 10-12% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Мясо
Салями 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл
Дрожжи10 г
Сахар-песок20 г

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 4
Соль10 г
Мука пшеничная250 г

В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.

Шаг 6

Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 7
Лук репчатый300 г

Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.

Шаг 9

Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.

Шаг 10
Мука пшеничная30 г

После всыпьте в лук муку и перемещайте.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.

Шаг 12
Сливки 10-12%50 г

Влейте в яйца нежирные сливки.

Шаг 13

Добавьте тушеный лук.

Шаг 14
Салями50 г

Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.

Шаг 15

Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.

Шаг 16

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 17

Заполните тесто начинкой.

Шаг 18

Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

Шаг 19

Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.

Шаг 20

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью