Черничный дрожжевой пирог
Порций | 10 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Молоко коровье | 220 мл |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 75 г |
Дрожжи | 10 г |
Черника | 220 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.
Дрожжи | 10 г |
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Молоко коровье | 220 мл |
В миску для замеса теста налейте теплое молоко.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо.
Сахар-песок | 5 г |
Добавьте сахар.
Подсолнечное масло | 50 г |
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.
Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.
Мука пшеничная | 500 г |
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.
Черника | 220 г |
Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.
Сахар-песок | 70 г |
Добавьте сверху сахар.
Крахмал картофельный | 20 г |
Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Черничный дрожжевой пирог готов!
Приятного аппетита!