anrieta
вторник, 06.03

Черничный дрожжевой пирог

Порций10
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 45,2 г
Калорийность 260 ккал
и 41 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Фрукты, ягоды
Черника 220 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.

Шаг 2
Дрожжи10 г

Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 3
Молоко коровье220 мл

В миску для замеса теста налейте теплое молоко.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 5
Сахар-песок5 г

Добавьте сахар.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 г

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.

Шаг 7

Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.

Шаг 8
Мука пшеничная500 г

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.

Шаг 10
Черника220 г

Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.

Шаг 11
Сахар-песок70 г

Добавьте сверху сахар.

Шаг 12
Крахмал картофельный20 г

Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

Шаг 14

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Шаг 15

Черничный дрожжевой пирог готов!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью