Черничный дрожжевой пирог
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 220 мл |
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар-песок | 75 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Черника | 220 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте следующие продукты: свежую или замороженную чернику, масло, яйца, муку, молоко, соль, немного крахмала или сухого кислеля, сахар и дрожжи.
| Дрожжи | 10 г |
Дрожжи растворите в теплом молоке.
| Молоко коровье | 220 мл |
В миску для замеса теста налейте теплое молоко.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо.
| Сахар-песок | 5 г |
Добавьте сахар.
| Подсолнечное масло | 50 г |
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте смесь.
Добавьте немного муки и влейте поднявшиеся дрожжи.
| Мука пшеничная | 500 г |
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Поставьте тесто в теплое место, через час подбейте поднявшееся тесто и дать ему подняться еще раз.
| Черника | 220 г |
Разделите тесто на две части в зависимости от размера формы ( у меня часть осталась), раскатайте тесто в пласт и выложите дно формы для выпечки. Выложите чернику.
| Сахар-песок | 70 г |
Добавьте сверху сахар.
| Крахмал картофельный | 20 г |
Присыпьте крахмалом или сухим порошком киселя. Накройте второй частью раскатанного теста, сделав разрезы в виде сеточки.
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Черничный дрожжевой пирог готов!
Приятного аппетита!