AsyaYan
среда, 20.09

Лимонный пирог

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт Анны Фоменко (инстаграм @fomenko_ann)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 53,98 г
Калорийность 372 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный2 ст. л.
Лимон2 шт.
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сметана 15%4 ст. л.
Сахар-песок250 г
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры, нарезанное кусочками , растереть вилкой,затем руками. Замешать тесто, постепенно добавляя сметану. Отделить четверть теста,завернуть в пищ.пленку,убрать в морозилку, оставшееся тесто так же завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
В это время натереть цедру 2 лимонов, срезать и выбросить белый слой кожуры, нарезать димон кусочкамт,извлечь косточки, перемолоть в блендере с цедрой. Добавить сахар,крахмал. Перемешать.
Шаг 3
Достать тесто,распределить по форме руками по дну формы, сделав небольшой бортик. Залить крем. Сверху наререть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200гр около 40мин, остудить полностью и посыпать сах.пудрой
Смотреть рецепт полностью