Лимонный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт Анны Фоменко (инстаграм @fomenko_ann)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 53,98 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 250 г |
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры, нарезанное кусочками , растереть вилкой,затем руками. Замешать тесто, постепенно добавляя сметану. Отделить четверть теста,завернуть в пищ.пленку,убрать в морозилку, оставшееся тесто так же завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
В это время натереть цедру 2 лимонов, срезать и выбросить белый слой кожуры, нарезать димон кусочкамт,извлечь косточки, перемолоть в блендере с цедрой. Добавить сахар,крахмал. Перемешать.
Шаг 3
Достать тесто,распределить по форме руками по дну формы, сделав небольшой бортик. Залить крем. Сверху наререть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200гр около 40мин, остудить полностью и посыпать сах.пудрой