coida
понедельник, 14.58

Пирог Зебра

Порций8
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 48,01 г
Калорийность 347 ккал
и 49 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок2 ст.
Сливочное масло200 г
Сметана1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная400 г
Какао2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Шаг 2

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Шаг 3

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью