Яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня испечём пышный, воздушный и рассыпчатый яблочный пирог! Эта выпечка может быть как повседневной, так и праздничной. Ведь пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае пирог уйдет на “ура”!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 г |
Сливки 35-40% | 80 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 180 г |
Корица | 1 г |
Яблоко сладкое | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовьте простой набор ингредиентов: муку, сметану или густые сливки, яйца, сахар, разрыхлитель, яблоки и корицу.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбейте яйца.
Сахар-песок | 180 г |
Добавьте стакан сахара.
Хорошо перемешайте смесь.
Сливки 35-40% | 80 г |
Влейте сливки.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Теперь всыпьте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте ее минут на 20.
Яблоко сладкое | 90 г |
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. У меня ушло полтора яблока.
Подсолнечное масло | 10 г |
Форму смажьте маслом и распределите яблоки по дну.
Залейте яблоки тестом.
Корица | 1 г |
Сверху присыпьте корицей.
выпекайте в нагретой до 200 градусов форме минут 20, потом убавьте жар до 170 градусов и еще выпекайте, пока яблочный пирог зарумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Подавайте пирог, остудив и нарезав порционными кусками.
Подавайте яблочный пирог к чаю, кофе.
Можно подавать пирог с вареньем, сгущенкой, медом.
Яблочный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!