anrieta
суббота, 07.57

Яблочный пирог

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня испечём пышный, воздушный и рассыпчатый яблочный пирог! Эта выпечка может быть как повседневной, так и праздничной. Ведь пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае пирог уйдет на “ура”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 47,89 г
Калорийность 282 ккал
и 36 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 90 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте простой набор ингредиентов: муку, сметану или густые сливки, яйца, сахар, разрыхлитель, яблоки и корицу.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В миску разбейте яйца.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Добавьте стакан сахара.

Шаг 4

Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 5
Сливки 35-40%80 г

Влейте сливки.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г

Теперь всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Хорошо перемешайте смесь и оставьте ее минут на 20.

Шаг 8
Яблоко сладкое90 г

Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. У меня ушло полтора яблока.

Шаг 9
Подсолнечное масло10 г

Форму смажьте маслом и распределите яблоки по дну.

Шаг 10

Залейте яблоки тестом.

Шаг 11
Корица1 г

Сверху присыпьте корицей.

Шаг 12

выпекайте в нагретой до 200 градусов форме минут 20, потом убавьте жар до 170 градусов и еще выпекайте, пока яблочный пирог зарумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 13

Подавайте пирог, остудив и нарезав порционными кусками.

Шаг 14

Подавайте яблочный пирог к чаю, кофе.

Шаг 15

Можно подавать пирог с вареньем, сгущенкой, медом.

Шаг 16

Яблочный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью