Яблочный пирог
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сегодня испечём пышный, воздушный и рассыпчатый яблочный пирог! Эта выпечка может быть как повседневной, так и праздничной. Ведь пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае пирог уйдет на “ура”!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 10 г |
| Сливки 35-40% | 80 г |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар-песок | 180 г |
| Корица | 1 г |
| Яблоко сладкое | 90 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовьте простой набор ингредиентов: муку, сметану или густые сливки, яйца, сахар, разрыхлитель, яблоки и корицу.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбейте яйца.
| Сахар-песок | 180 г |
Добавьте стакан сахара.
Хорошо перемешайте смесь.
| Сливки 35-40% | 80 г |
Влейте сливки.
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Теперь всыпьте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте ее минут на 20.
| Яблоко сладкое | 90 г |
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. У меня ушло полтора яблока.
| Подсолнечное масло | 10 г |
Форму смажьте маслом и распределите яблоки по дну.
Залейте яблоки тестом.
| Корица | 1 г |
Сверху присыпьте корицей.
выпекайте в нагретой до 200 градусов форме минут 20, потом убавьте жар до 170 градусов и еще выпекайте, пока яблочный пирог зарумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Подавайте пирог, остудив и нарезав порционными кусками.
Подавайте яблочный пирог к чаю, кофе.
Можно подавать пирог с вареньем, сгущенкой, медом.
Яблочный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!