Быстрый пирог с вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в любой ситуации! Еще у него есть неоспоримое преимущество перед заливными пирогами. Заключается оно в том, что песочное тесто можно приготовить загодя и хранить его в холодильнике. Перед выпечкой останется только раскатать и наполнить начинкой, для которой подойдет любое густое варенье или повидло. Вот и все!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Сметана 20% | 50 г |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар-песок | 120 г |
Земляничное варенье | 80 г | |
Мандариновый джем | 30 г |
Корица | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления быстрого пирога с вареньем возьмите муку, яйцо, сметану, сахар, корицу, масло или любой жир, разрыхлитель и густое варенье.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбейте в миску.
Сахар-песок | 120 г |
Добавьте полстакана сахара.
Хорошо перемешайте смесь.
Сливочное масло | 50 г |
Добавьте масло комнатной температуры.
Сметана 20% | 50 г |
Введите одну-две ложки сметаны.
Мука пшеничная | 260 г |
Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Муки может пойти больше или меньше.
Корица | 2 г |
Добавьте молотую корицу и замесите мягкое тесто.
Тесто вымесите до однородности и поместите в целлофановый пакет, положите на 20 минут в холодильник.
Земляничное варенье | 80 г | |
Мандариновый джем | 30 г |
Для начинки возьмите любое густое варенье, я смешала мандариновое и земляничное.
Тесто разделите на две части: одну 2/3 и вторую на 1/3 части. Раскатайте тесто по форме, выложите начинку и из оставшегося теста нарежьте полоски, сделайте решетку.
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 в зависимости от вашей духовки.
Быстрый пирог с вареньем готов!
Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции. Приятного чаепития!