Irina Kuravska
среда, 16.50

Пирог с зелёным луком и яйцом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с зелёным луком и яйцом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 21,45 г
Калорийность 267 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Шаг 2
Лук зеленый1 пуч.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Шаг 3
Сметана 15%350 г

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное2 шт.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.Должна получиться густая масса, как каша.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски.

Смотреть рецепт полностью