yluannochka555
суббота, 11.32

Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )

Порций12
Время3 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если хотите отойти немного от традиций и поэкспериментировать с тестом , попробуйте приготовить куличи с добавлением красителей)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 34,13 г
Калорийность 239 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 30 г
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок 3 г
Сахарная пудра 300 г
Соль 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика 25 г
Мармелад 1000 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 40 г
Кондитерские посыпки 80 г
Пищевой краситель 10 г
Пищевой краситель гелевый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 16 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная1000 г
Сахар ванильный15 г
Сахар-песок4 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие20 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра150 г
Лимонный сок1 ст. л.
Мармелад500 г
Кондитерские посыпки40 г
Кондитерская мастика20 г
Пищевой краситель5 г
Пищевой краситель гелевый5 г
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко коровье500 г
Дрожжи сухие быстродействующие20 г
Сахар-песок3 г
Мука пшеничная450 г
1) Сначала выливаем молоко в тарелочку и подогреваем. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем сахар. Затем добавляем муку и все перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
2) Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 4
3) Белки тоже отдельно взбиваем 5 минут .
Шаг 5
Сливочное масло200 г
Сахар ванильный15 г
Соль1 ч. л.
4) Когда тесто увеличилось в 2-3 раза добавляем сливочное масло ( мягкое) , сахар ванильный , соль, наши желтки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
5) Затем добавляем наши взбитые белки и опять перемешиваем.
Шаг 7
Пищевой краситель5 г
6) Потом в тесто добавляем краситель для того, чтобы оно изменило свой цвет. Тут можно любой цвет выбрать , к примеру , я предпочла чёрный с зелёный оттенком. Главное не переборщить. Достаточно 2-3 капли для изменения цвета.
Шаг 8
7) Опять все перемешиваем. Когда мы будем выпекать тесто , оно в любом случае слегка поменяет свой цвет и будет чуть темнее. Затем обратно накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 9
Мармелад500 г
8) В это время возьмите две упаковки мармелада и нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы кулич был интересным внутри , я предпочла мармелад с вишней и яблоком.
Шаг 10
9) Когда тесто поднялась в очередной раз , добавляем наш мармелад, все перемешиваем. Тесто практически готово .
Шаг 11
10)Выкладываем тесто ложкой в формочки равномерно , но не полностью заполняем наши формочки только на 1/3. Все накрываем полотенцем и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.После чего , разогреваем духовку 180 градусов и ставим наши куличи на 30-50 минут в зависимости от температуры.
Шаг 12
Кондитерские посыпки40 г
Кондитерская мастика5 г
Пищевой краситель гелевый5 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра150 г
Яйцо куриное2 шт.
11) Приготовленные куличи украшаем мастикой , посыпкой и надписи делаем гелиевыми карандашами. Также обмазываем глазурью , которая делается из 2 белков , лимонного сока и сахарной пудры. Глазурь взбивается в блендере либо миксером.
Шаг 13
И у вас получатся весьма креативные куличи.
Шаг 14
При приготовлении можно использовать абсолютно разные варианты посыпки и украшений куличей.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью