Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если хотите отойти немного от традиций и поэкспериментировать с тестом , попробуйте приготовить куличи с добавлением красителей)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 34,13 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 30 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 г | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика | 25 г | |
Мармелад | 1000 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 40 г | |
Кондитерские посыпки | 80 г | |
Пищевой краситель | 10 г | |
Пищевой краситель гелевый | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 16 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Мармелад | 500 г | |
Кондитерские посыпки | 40 г | |
Кондитерская мастика | 20 г | |
Пищевой краситель | 5 г | |
Пищевой краситель гелевый | 5 г |
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко коровье | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
Сахар-песок | 3 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
1) Сначала выливаем молоко в тарелочку и подогреваем. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем сахар. Затем добавляем муку и все перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 3
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
2) Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 4
3) Белки тоже отдельно взбиваем 5 минут .
Шаг 5
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Соль | 1 ч. л. |
4) Когда тесто увеличилось в 2-3 раза добавляем сливочное масло ( мягкое) , сахар ванильный , соль, наши желтки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
5) Затем добавляем наши взбитые белки и опять перемешиваем.
Шаг 7
Пищевой краситель | 5 г |
6) Потом в тесто добавляем краситель для того, чтобы оно изменило свой цвет. Тут можно любой цвет выбрать , к примеру , я предпочла чёрный с зелёный оттенком. Главное не переборщить. Достаточно 2-3 капли для изменения цвета.
Шаг 8
7) Опять все перемешиваем. Когда мы будем выпекать тесто , оно в любом случае слегка поменяет свой цвет и будет чуть темнее. Затем обратно накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 9
Мармелад | 500 г |
8) В это время возьмите две упаковки мармелада и нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы кулич был интересным внутри , я предпочла мармелад с вишней и яблоком.
Шаг 10
9) Когда тесто поднялась в очередной раз , добавляем наш мармелад, все перемешиваем. Тесто практически готово .
Шаг 11
10)Выкладываем тесто ложкой в формочки равномерно , но не полностью заполняем наши формочки только на 1/3. Все накрываем полотенцем и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.После чего , разогреваем духовку 180 градусов и ставим наши куличи на 30-50 минут в зависимости от температуры.
Шаг 12
Кондитерские посыпки | 40 г | |
Кондитерская мастика | 5 г | |
Пищевой краситель гелевый | 5 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
11) Приготовленные куличи украшаем мастикой , посыпкой и надписи делаем гелиевыми карандашами. Также обмазываем глазурью , которая делается из 2 белков , лимонного сока и сахарной пудры. Глазурь взбивается в блендере либо миксером.
Шаг 13
И у вас получатся весьма креативные куличи.
Шаг 14
При приготовлении можно использовать абсолютно разные варианты посыпки и украшений куличей.Приятного аппетита!