Тыква в песочном тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тыква в песочном тесте очень вкусный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тыква | 700 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Тесто песочное | 500 г |
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Шаг 3
|
Корица | 3 г |
|
Кардамон | 2 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
Шаг 4
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Шаг 5
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).