Заливной пирог с зеленым луком
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 5 г |
Сметана 20% | 150 г |
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Лук зеленый | 150 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | 5 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся куриные яйца, сыр твердый, куриное филе, сметана, соль, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и зеленый лук.
Куриное филе | 350 г |
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе в течении 25 минут с момента закипания, затем достаем филе из бульона и даем остыть до теплого состояния.
Лук зеленый | 150 г |
Зеленый лук промываем, даем стечь воде и измельчаем ножом.
Куриную грудку мелко нарезаем.
Сыр твердый | 100 г |
Трем на средней тёрке сыр.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния.
Сметана 20% | 150 г |
Выливаем в яичную массу сметану.
Соль | 5 г |
Солим, перемешиваем.
Мука пшеничная | 140 г |
Насыпаем в миску муку.
Разрыхлитель | 5 г |
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.
К тесту подмешиваем зеленый лук.
А также мясо курицы.
Сливочное масло | 5 г |
Форму для выпечки (я брала разъемную, диаметр 20 см) застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180 °С примерно 30-40 минут, пока не начнет зарумяниваться, ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, достаем из формы.
Заливной пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой готов.
Приятного аппетита!