patee
вторник, 05.30

Заливной пирог с зеленым луком

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 12,01 г
Калорийность 169 ккал
и 167 нравится
974 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Лук зеленый 150 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся куриные яйца, сыр твердый, куриное филе, сметана, соль, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и зеленый лук.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе в течении 25 минут с момента закипания, затем достаем филе из бульона и даем остыть до теплого состояния.

Шаг 3
Лук зеленый150 г

Зеленый лук промываем, даем стечь воде и измельчаем ножом.

Шаг 4

Куриную грудку мелко нарезаем.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Трем на средней тёрке сыр.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 7
Сметана 20%150 г

Выливаем в яичную массу сметану.

Шаг 8
Соль5 г

Солим, перемешиваем.

Шаг 9
Мука пшеничная140 г

Насыпаем в миску муку.

Шаг 10
Разрыхлитель5 г

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 11

К тесту подмешиваем зеленый лук.

Шаг 12

А также мясо курицы.

Шаг 13
Сливочное масло5 г

Форму для выпечки (я брала разъемную, диаметр 20 см) застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Шаг 14

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 15

Выпекаем при 180 °С примерно 30-40 минут, пока не начнет зарумяниваться, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 16

Готовому пирогу даем немного остыть в форме, достаем из формы.

Шаг 17

Заливной пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой готов.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью