olyabrasl
среда, 17.13

Пирог «Карпатка»

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Безумно нежный и очень вкусный заварной пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 20,4 г
Калорийность 223 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье100 г
Вода100 г
Мука пшеничная140 г
Сливочное масло80 г
Соль0,5 ч. л.
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.
Шаг 2
Молоко коровье600 г
Сливочное масло140 г
Сахар-песок160 г
Крахмал картофельный50 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин0,5 г
Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Смотреть рецепт полностью