Цветаевский пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если верить истории, то в своё время Цветаева любила этот пирог и всех своих гостей угощала именно им.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 48,96 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
Шаг 2
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто , распределяем по всей форме.
Шаг 3
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Готовим заливку для пирога.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Шаг 4
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С.
Пирог готов, приятного аппетита!
Пирог готов, приятного аппетита!