Cherney diana2014
воскресенье, 09.51

Цветаевский пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если верить истории, то в своё время Цветаева любила этот пирог и всех своих гостей угощала именно им.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 48,96 г
Калорийность 309 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция1 г
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная1 ст.
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
Шаг 2
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто , распределяем по всей форме.
Шаг 3
Сметана1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная0,5 ст.
Готовим заливку для пирога.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Шаг 4
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С.
Пирог готов, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью