Тыквенный пирог 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог очень понравился - вкусный, сладкий, необычный, ароматный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 15,76 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 20 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 50 г | |
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 80 г |
Овощи свежие
Тыква | 450 г |
Орехи, семечки
Семечки тыквенные | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 45 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 450 г | |
Мука цельнозерновая | 80 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 100 г | |
Йогурт греческий | 50 г | |
Мёд | 45 г | |
Овсяные отруби | 20 г | |
Семечки тыквенные | 20 г |
Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (у меня ушло примерно 30-40 минут). Затем тыкву измельчить в блендере или растереть через сито. Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, мёд. Все хорошо перемешать.
Для теста: смешать цельнозерновую муку, йогурт , овсяные отруби и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте семечками тыквы , естественно, очищенными)))
Приятного аппетита!
Для теста: смешать цельнозерновую муку, йогурт , овсяные отруби и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог украсьте семечками тыквы , естественно, очищенными)))
Приятного аппетита!