Корнуэльский пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня я я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, думала обычная шарлотка, а как оказалось нет. Настолько нежного теста я давно не видела!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 51,65 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар ванильный | 3 ст. |
Желтки отделить от белков. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной дане. Далее растопленное масло смешать с сахаром и желтками. Все перемешаешь, можно использовать миксер. Добавляем ванилин, и разрыхлитель, у меня была сода гашенная уксусом. Порционно добавляем муку. Готовим тесто.
Шаг 2
Берём белки и взбиваем до полной густоты миксером, чтоб получилось пышное, нежное облако.
Шаг 3
Далее добавляем взбитые белки к тесту и перемешиваем аккуратно ложкой.
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. И переливаем тесто в форму.
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. И переливаем тесто в форму.
Шаг 4
Далее берём яблоки, нарезаем дольками и украшаем поверх пирога, и оправляем в духовку на 45 минут 180С.
Корнуэльский пирог готов, приятного аппетита!
Корнуэльский пирог готов, приятного аппетита!