"Варенный" пирог
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Необычный способ приготовления сделает этот пирог еще более вкусным! Из 1ого замеса теста вы получите: песочную основу, шоколадный брауни и молочный соус. Ps берите высокую форму, чтобы молочный соус не убежал!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 21,94 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 320 мл |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сахар финиковый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 13 г | |
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Какао | 13 г | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар финиковый | 100 г |
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить молоко с яйцом. Масло растопить, смешать с яично-молочной массой. Влить к сухой смеси, вымесить густое тесто. 3. Выложить в форму (не берите разъемную! Соус может вытечь)
Шаг 2
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Какао | 1 ст. л. |
Смешать сахар с какао и присыпать тесто.
Шаг 3
| Молоко коровье | 200 мл |
Молоко слегка подогреть. Аккуратно, по столовой ложке, распределить молоко на тесто, молоко должно покрыть тесто. Выпекать 35-40мин при 180С (у меня молоко соединилось с сахаром и образовало корочку/пенку). Дать остыть минут 10-15, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!