JuliaLag
суббота, 05.03

"Варенный" пирог

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Необычный способ приготовления сделает этот пирог еще более вкусным! Из 1ого замеса теста вы получите: песочную основу, шоколадный брауни и молочный соус. Ps берите высокую форму, чтобы молочный соус не убежал!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 21,94 г
Калорийность 205 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 320 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар финиковый 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 13 г
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье120 мл
Какао13 г
Мука цельнозерновая1 ст.
Сливочное масло60 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар финиковый100 г
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить молоко с яйцом. Масло растопить, смешать с яично-молочной массой. Влить к сухой смеси, вымесить густое тесто. 3. Выложить в форму (не берите разъемную! Соус может вытечь)
Шаг 2
Сахар коричневый2 ст. л.
Какао1 ст. л.
Смешать сахар с какао и присыпать тесто.
Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Молоко слегка подогреть. Аккуратно, по столовой ложке, распределить молоко на тесто, молоко должно покрыть тесто. Выпекать 35-40мин при 180С (у меня молоко соединилось с сахаром и образовало корочку/пенку). Дать остыть минут 10-15, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью