380985646771
четверг, 09.26

ТВОРОЖНЫЙ пирог по-домашнему!!!

Порция1
Время32 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусные)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,68 г
Калорийность 189 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Творог 450,5 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла 100,1 г
Ваниль 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная1,5 ст.
Гранулированный сахар0,5 ст.
Ароматизатор сливочного масла100,1 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для теста.
Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Сметана1 ст.
Творог450,5 г
Ваниль1 ч. л.
Гранулированный сахар0,5 ст.
Для творожной начинки) творог
Шаг 3
Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью