ТВОРОЖНЫЙ пирог по-домашнему!!!
Порция | 1 |
Время | 32 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,68 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. | |
Творог | 450,5 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла | 100,1 г | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 1,5 ст. | |
Гранулированный сахар | 0,5 ст. | |
Ароматизатор сливочного масла | 100,1 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста.
Шаг 2
Яичный белок | 3 шт. | |
Сметана | 1 ст. | |
Творог | 450,5 г | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Гранулированный сахар | 0,5 ст. |
Для творожной начинки) творог
Шаг 3
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!