dianapir
суббота, 10.06

Пирог "Баноффи"

Порций7
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 31,36 г
Калорийность 278 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 300 г
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,2 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Песочное печенье10 шт.
Сливочное масло110 г
Основа.Печенье превратить в крошку.Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 2
Сахар коричневый1,2 ст.
Молоко сгущенное300 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Банан4 шт.
Сливочное масло110 г
Ванилин1 ч. л.
Сливки взбитые2 ст.
Начинка.Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа.Украсьте тертым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью