Пирог "Баноффи"
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 31,36 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 300 г | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Песочное печенье | 10 шт. | |
Сливочное масло | 110 г |
Основа.Печенье превратить в крошку.Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 2
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Молоко сгущенное | 300 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Банан | 4 шт. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
Начинка.Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа.Украсьте тертым шоколадом.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа.Украсьте тертым шоколадом.