patee
четверг, 05.38

Пресный пирог с рыбой и рисом

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 30,5 г
Калорийность 242 ккал
и 15 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль - для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук - для начинки.

Шаг 2
Рис белый шлифованный70 г

Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке - рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.

Шаг 3

Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом - на плите.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

Замесите тесто. Просейте муку горкой.

Шаг 5
Соль7 г

Добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 6
Вода100 мл
Подсолнечное масло50 г

Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.

Шаг 8
Лук репчатый80 г

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9

Соедините лук с рисом.

Шаг 10
Горбуша, консервированная в собственном соку200 г

С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.

Шаг 11

Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12

Выложите на тесто начинку.

Шаг 13

Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.

Шаг 14

выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.

Шаг 15

Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.

Шаг 16

Пресный пирог с рыбой и рисом готов!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью