Открытый пирог с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог, несложный в приготовлении, нравится абсолютно всем в нашей семье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 200 г |
Перемешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем, посолить, добавить сметану и немного холодной воды.
Шаг 2
Замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
|
Шампиньон | 500 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Грибы измельчить, лук нарезать кубиками. Обжарить все на подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Шаг 5
Любой плавленный сырок натереть на терке
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-мм, выложить в форму. Накрыть пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.
Шаг 7
На остуженную заготовку выложить жаренные грибы, залить взбитым яйцом, присыпать тертым плавленным сырком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки и украсить зеленью.