Lyubov713
четверг, 17.30

Открытый пирог с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог, несложный в приготовлении, нравится абсолютно всем в нашей семье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 17,23 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль2 щеп.
Сметана2 ст. л.
Разрыхлитель1 шт.
Сливочное масло200 г

Перемешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем, посолить, добавить сметану и немного холодной воды.

Шаг 2

Замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Шампиньон500 г
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Грибы измельчить, лук нарезать кубиками. Обжарить все на подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбить 2 яйца

Шаг 5
Плавленый сыр1 шт.

Любой плавленный сырок натереть на терке

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-мм, выложить в форму. Накрыть пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.

Шаг 7

На остуженную заготовку выложить жаренные грибы, залить взбитым яйцом, присыпать тертым плавленным сырком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки и украсить зеленью.

Смотреть рецепт полностью