Ягодный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягодный пирог получается на рассыпчатом тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 520 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Черносмородиновое варенье | 350 мл |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаг 2
Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Мука пшеничная | 520 г |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Шаг 5
|
Черносмородиновое варенье | 350 мл |
|
Черника | 200 г |
Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.
Шаг 6
Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.
Шаг 7
Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.