Кудрявый пирог с вареньем и ягодами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить этот пирог очень просто, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Обалденный вкус Кучерявого пирога никого не оставит равнодушным. Если его порезать на квадратики, получится печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Вишнёвое варенье | 5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Смородина черная | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирога.
Шаг 2
Шаг 3
В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю.
Шаг 4
Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа.
Шаг 5
Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики.
Шаг 6
В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха.
Шаг 7
Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины.
Шаг 8
Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 9
Даю пирогу немного остыть. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного аппетита!
Шаг 10