litvinyuk12345
пятница, 14.22

Простой пирог с бананами

Порция1
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 36,44 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 щеп.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный1 шт.
Вода2 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ст. л.
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Манная крупа1 щеп.

Ингредиенты:
Для формы диаметром 26 см:
2 спелых банана
3 сырых яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. воды
0,5ч.л. соды
0,5 ст.л. уксуса
растительное масло и горсть манки для подготовки формы

Шаг 2

Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить.

Шаг 3

У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо.

Шаг 4

Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше.

Шаг 5

Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.

Шаг 6

Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером).

Шаг 7

Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая.

Шаг 8

Должно получится вязкое однородное тесто.

Шаг 9

Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто.

Шаг 10

Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 11

Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто

Шаг 12

Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны.

Шаг 13

Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога

Шаг 14

Вылить тесто в форму.

Шаг 15

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 45 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку.

Шаг 16

Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью