Постные чебуреки (фасолевая начинка)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные и легко готовятся)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 41 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 г | |
Соль | 1,5 г | |
Мука пшеничная | 600 г |
Муку соединить с водой,добавить соль.Замесить тесто,как на пельмени.
Шаг 2
Фасоль белая сухая | 200 г |
Фасоль промыть,замочить в большом количестве воды на 8-12часов (идеально замочить на ночь).Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить чистой водой (должна покрывать фасоль на 2 см).варить до готовности ~1час.Воду,в которой варились фасоль не сливать.
Шаг 3
Лук репчатый | 150 г |
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь | 200 г |
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 5
Подсолнечное масло | 40 г |
На растительном масле на слабом огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета
Шаг 6
Фасоль с отваром немного остудить
Шаг 7
Добавить морковно-таковую пассеровку.Посолить,поперчить.
Шаг 8
Взбить блендером или смять в пюре толкушкой для картошки.
Шаг 9
Рабочуюповерхность хорошо посыпать мукой.Отщипывать от теста кусочек диаметром 3-4см
Шаг 10
Раскатать круг 18-20см в диаметре
Шаг 11
Выкладывать 1-1,5ст.л. фарша.Края оставить чистыми.
Шаг 12
Сформировать чебурек,немного выровнять его сверху ладонью,а затем хорошо и тщательно прижать края вилкой
Шаг 13
На хорошо разогретую сковороду налить масло (~0.5см) и выложить чебурек.Масло должно быть хорошо нагретым,иначе тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Шаг 14
Жарить чебуреки на среднем огне по 3-4мин с каждой стороны,до румяных бочков.Выложить на блюдо с бумажными салфетками,чтоб впиталось лишнее масло
Шаг 15
Подавать теплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!