Irina Gladilina
вторник, 09.06

Постные чебуреки (фасолевая начинка)

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусные и легко готовятся)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 41 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 г
Соль1,5 г
Мука пшеничная600 г
Муку соединить с водой,добавить соль.Замесить тесто,как на пельмени.
Шаг 2
Фасоль белая сухая200 г
Фасоль промыть,замочить в большом количестве воды на 8-12часов (идеально замочить на ночь).Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить чистой водой (должна покрывать фасоль на 2 см).варить до готовности ~1час.Воду,в которой варились фасоль не сливать.
Шаг 3
Лук репчатый150 г
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь200 г
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 5
Подсолнечное масло40 г
На растительном масле на слабом огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета
Шаг 6
Фасоль с отваром немного остудить
Шаг 7
Добавить морковно-таковую пассеровку.Посолить,поперчить.
Шаг 8
Взбить блендером или смять в пюре толкушкой для картошки.
Шаг 9
Рабочуюповерхность хорошо посыпать мукой.Отщипывать от теста кусочек диаметром 3-4см
Шаг 10
Раскатать круг 18-20см в диаметре
Шаг 11
Выкладывать 1-1,5ст.л. фарша.Края оставить чистыми.
Шаг 12
Сформировать чебурек,немного выровнять его сверху ладонью,а затем хорошо и тщательно прижать края вилкой
Шаг 13
На хорошо разогретую сковороду налить масло (~0.5см) и выложить чебурек.Масло должно быть хорошо нагретым,иначе тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Шаг 14
Жарить чебуреки на среднем огне по 3-4мин с каждой стороны,до румяных бочков.Выложить на блюдо с бумажными салфетками,чтоб впиталось лишнее масло
Шаг 15
Подавать теплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотреть рецепт полностью