anyasenedzhuk
вторник, 20.40

Пиріг Лаваш в заливці

Порции4
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Соковитий рулет
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 16,94 г
Калорийность 285 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
Сыры
Аббе де Сито 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш4 шт.
Говяжий фарш300 г
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Кетчуп50 г
Майонез50 г
Сметана50 г
Сольп/в
Аббе де Сито100 г
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью