Шведская kladdkaka
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог что-то среднее между фонданом и брауни. Нежная, почти жидкая серединка и пропеченная корочка- вот два составляющих визитной карточки этого пирога. P.s. я немного передержала кладдкаку, так что, он не со всех сторон получился жидким🙈 не повторяйте моих ошибок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 21,81 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар финиковый | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Сахар финиковый | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
1) яйцо смешать с сахаром ( с сахаром мусковадо и др. коричневым сахаром, вкус какао раскрывается ярче). Растопить масло и влить в яичную массу. 2) сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить в жидкую составляющую. Перемешать, но не взбивать! во время выпекания, пирог не должен подниматься, в этом его фишка. 3) выпекать 12-15 мин при 200С. Дать остыть и подавать со сливками или мороженным.