Пирог с орехами и кленовым сиропом
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог из песочного теста с идеальным сочетанием орехов пекан и кленового сиропа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Пекан | 120 г |
| Сахар коричневый | 160 г |
| Кленовый сироп | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
Смешать муку и коричневый сахар. Добавить размягченное масло и взбить миксером. Смесь должна быть рассыпчатой. Смазать маслом форму для выпечки (22 x 22см) и спрессовать смесь на дне формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпекать 20 минут, пока тесто не подрумянится.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
| Пекан | 120 г |
Пока тесто печется, взбить яйцо с коричневым сахаром, кленовым сиропом и мелко нарезанным пеканом. Вылить смесь на тесто и вернуть в духовку.
Выпекать 12-15 минут, пока слой с пеканом не затвердеет.
Достать из духовки и дать остыть. Затем нарезать и подавать.
Наслаждайтесь!