Zoya7
пятница, 21.00

Ореховый пирог

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 43,5 г
Калорийность 355 ккал
и 91 нравится
594 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: молотые грецкие орехи, сливочное масло, сметану, яйца, сахар, соду, муку, корицу.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.

Насыпаем сахар.

Шаг 4

Яйца с сахаром перемешиваем.

Шаг 5
Сметана150 мл
Сода пищевая1 ч. л.

Добавляем сметану и соду.

Шаг 6

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Затем кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 8

И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Грецкий орех1 ст.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Шаг 10
Мука пшеничная1,5 ст.

Затем кладем просеянную муку.

Шаг 11

И окончательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.

Шаг 12

Выливаем тесто в форму.

Шаг 13
Корица1 ч. л.

Посыпаем будущий пирог корицей и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 14

Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если она сухая -пирог готов.

Шаг 15

Достаем пирог из формы и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо.

Шаг 16
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок100 г

Взбиваем холодные яичные белки. Затем постепенно добавляем сахар. И опять взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть посуду, белки не выпадут.

Шаг 17

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на пирог розочки из взбитых белков.

Шаг 18

Затем пирог ставим в духовку на 10-15 минут пока белки не подрумянятся.

Шаг 19

Замечательный ореховый пирог готов. Подаем к молоку, чаю, кофе, какао, Приятного чаепития.
Грецкие орехи - чрезвычайно полезны. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, С, РР. Железо, йод, магний, калий, цинк и медь. А также линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Грецкий орех обладает общеукрепляющими, бактерицидными, противоглистным, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствами. Укрепляет сосуды и лечит атеросклероз.

Шаг 20

Вот так получается в разрезе.

Смотреть рецепт полностью