dianapir
четверг, 06.08

Нежный и воздушный пирог

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 31,58 г
Калорийность 286 ккал
и 2 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 г
Сливочное масло150 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Тесто. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное3 шт.
Творог500 г
Начинка. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
Шаг 3
На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью