Нежный и воздушный пирог
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 31,58 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Тесто. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Творог | 500 г |
Начинка. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
Шаг 3
На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.