Яблочный пирог
| Порций | 20 |
| Время | 2 часа 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с яблоками, кукурузными хлопьями и корицей, политый сладкой ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кукурузные хлопья | 2 ст. |
| Пальмовое масло | 480 г |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Мука пшеничная | 5 ст. |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахарная пудра | 300 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
| Яблоко | 6 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Пальмовое масло | 480 г |
Смешать в большой миске муку с солью. Нарезать в мучную смесь растительный жир, растереть до консистенции крошки.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко коровье | 240 мл |
В маленькой миске взбить яичные желтки с молоком (белки отложить в сторону).
Выложить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до образования теста.
Сформировать из теста шар, разрезать пополам и обернуть каждую половину пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
| Кукурузные хлопья | 2 ст. |
Покрошить кукурузные хлопья. Раскатать одну часть охлажденного теста и переложить на противень. Равномерно посыпать всю поверхность кукурузными хлопьями.
| Яблоко | 6 шт. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
Очистить яблоки и нарезать дольками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Выложить яблоки на слой теста.
Раскатать вторую половину теста и положить на яблоки. Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара и защипнуть края верхнего и нижнего слоев.
Взбить яичные белки до образования пены и смазать ими поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Достать пирог из духовки и слегка остудить.
| Сахарная пудра | 300 г | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 3 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать.
Полить глазурью поверхность пирога.
Полностью остудить пирог, разрезать на квадраты и подавать.