dovzhenko
четверг, 20.22

Мокрый пирог с малиной

Порций10
Время55 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный, влажный пирог с малиной. Так просто готовится и очень вкусно получается!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 39,9 г
Калорийность 307 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Малина 220 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Малина220 г
Мука пшеничная250 г
Кефир0,5 ст.
Подсолнечное масло70 мл
Чтобы приготовить пирог, необходимо яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова взбить. Добавить мягкое сливочное масло, влить кефир, взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить растительное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто. Перемешать до однородности.
Готовое тесто вылить в разъемную форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом. Дно я застелила бумагой для выпечки. Разровнять поверхность теста. Сверху выложить ягоды малины, немного утопив их в тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Наш пирог с малиной готов! Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью