АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Маленькие,вкусные и очень сытные🥧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 25,7 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа | 2 щеп. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 8 г | |
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Дрожжи | 8 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кукурузная крупа | 2 щеп. | |
Бараний фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.