frol8310
воскресенье, 15.54

АРАБСКИЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Маленькие,вкусные и очень сытные🥧
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 25,7 г
Калорийность 247 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа 2 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 8 г
Зира (кумин) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Дрожжи8 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Кукурузная крупа2 щеп.
Бараний фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Зира (кумин)0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Перец душистый молотый0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.
Соль морская1 ч. л.
1️⃣для теста нужно смешать дрожжи и сахар с 1 стаканом тёплой воды,оставить минут на 10. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой,добавить соль и масло,замесить однородное тесто. Накройте,пусть постоит 30 минут при комнатной температуре.
2️⃣готовим фарш,в ступке потолочь тимьян и соль,добавить остальные специи и ещё растолочь все вместе.
3️⃣очистить и и мелко нарезать помидорку и лук. Смешать фарш с луком,помидором и специями,тщательно вымесить.
4️⃣разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см.и толщиной 7 мм.
5️⃣на каждый круг уложить фарш,формируя из него лепешку диаметром 8-9 см. и толщиной 5 мм. Плотно прижать фарш к тесту-края должны быть свободны.
6️⃣переложите пироги на подсыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180С 15-18 минут. Низ пирогов должен подрумяниться,а начинка подсохнуть. Подать лучше с йогуртом в качестве соуса.
Смотреть рецепт полностью