alina2701
среда, 20.37

⭐Домашние Чебуреки⭐

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Чебуреки получаются очень сочные и вкусные так что разлетаются как горячие пирожки..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 28,33 г
Калорийность 228 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,5 ст.
Вода1 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый2 шт.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотый20 г
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль, Зелень, Чёрный перец по вкусу.
Вода — около 0,5 стак.

Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 стак.
Шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
Шаг 3
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
Шаг 4
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
Шаг 5
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить.
Шаг 6
Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью