Кабачковый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и простой пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 13,28 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 кг | |
Лук зеленый | 2 пуч. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук зеленый | 2 пуч. | |
Кабачок | 1 кг | |
Укроп | 2 пуч. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу. (У меня чёрный молотый перец, сушеный базилик, универсальная овощная приправа). Добавить 3 яйца и 2,5 стакана муки. Хорошенько перемешать
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порцию теста (3-4 ложки). Разровнять лопаткой или ложкой по всей сковороде, чтобы получился блин. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Пока готовятся коржи, готовим соус. В тарелке соединяем майонез со сметаной и измельчённый чеснок. Помидоры нарезаем тонкими кружочками
Шаг 4
Корж выкладываем на блюдо, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху. Таким образом выкладываются все слои коржей. Пирог готов. Приятного аппетита!