patee
пятница, 01.32

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Эта запеканка из кабачков с сыром и яйцом для меня стала настоящим открытием! Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), сыр придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков с яйцами в духовке, приготовленная по этому рецепту - блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 96 ккал
и 237 нравится
702 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков с яйцами и сыром в духовке нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.

Шаг 2
Кабачок700 г

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3
Плавленый сыр200 г

Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.

Шаг 6

Добавляем к ним нарезанный лук.

Шаг 7

Также добавляем ломтики сыра.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Средиземноморские травы1 ч. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).

Шаг 9
Подсолнечное масло4 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10

Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.

Шаг 11

Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.

Шаг 12
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца вбиваем в миску.

Шаг 13

Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.

Шаг 14

Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.

Шаг 15

Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

Шаг 16

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут. Готовую кабачковую запеканку с сыром достаём из духовки и даём ей слегка остыть.

Шаг 17

После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!

Шаг 18

Запеканка из кабачков с сыром готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью