Черничный пирог 🥧
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сезон черники объявляю открытым 😁
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 48,03 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 24 г |
Фрукты, ягоды
| Черника | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 150 г | |
| Ванилин | 12 г |
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
| Маргарин | 100 г |
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Шаг 5
| Черника | 200 г | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Шаг 6
| Сметана | 200 г | |
| Сахар ванильный | 150 г | |
| Ванилин | 12 г |
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 7
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.