Ананасовый пирог с кокосовым топпингом
Порций | 9 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из свежего ананаса с тростниковым сахаром и лимонным соком, покрытый кокосовым топпингом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 180 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 2,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить и нарезать ананас.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить сахар, взбить. Количество сахара может варьироваться в зависимости от степени сладости ананаса.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Добавить муку и лимонный сок, взбить. Ввести в тесто ананас.
Шаг 5
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму и выложить на него приготовленную начинку. Выпекать в разогретой духовке (190С) около 35 минут.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 2,2 ст. |
Топпинг:
Взбить яйцо с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить ванильную эссенцию, молоко и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 7
Достать пирог из духовки, выложить на него топпинг равномерным слоем.
Шаг 8
Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 9
Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры.